пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня

Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

Технология его производства открыта, средняя цена одного аппарата может помочь пациентам с COVID-19 даже в самых бедных странах мира.

Аппарат получил название «Маншема» - пишет stmegi.com. Технология его производства открыта, средняя цена одного аппарата – «Маншема» может помочь пациентам с COVID-19 даже в самых бедных странах мира.

Как рассказал в интервью The Jerusalem Post Мордехай Халфон, сотрудник технологического отдела ЦАХАЛа, первый рабочий прототип нового аппарата для дыхания был изготовлен в течение двух недель.

«Наше устройство не интубирует пациентов, в их горло не вставляется трубка, чтобы вытолкнуть воздух, они все еще могут дышать сами по себе, аппарат помогает им дышать», - рассказал Халфон.

По его словам, аппарат специально предназначен для пациентов с COVID-19, поскольку им требуется очень специфический тип вентиляции легких.

«Маншема» стал итогом работы специально созданной группы, в которую вошли инженеры, медики и менеджеры.

Проект полностью некоммерческий и с открытым исходным кодом, что означает, что вся соответствующая информация доступна любому производителю, заинтересованному в их изготовлении, или медицинскому центру для его использования по всему миру.

По словам создателей аппарата, они получили полную поддержку от всех израильских компаний. Все охотно и безвозмездно предоставляли любую необходимую помощь и оборудование.

В ближайшие несколько недель «Маншема» будет проходить клинические испытания в медицинском центре «Ассута».

 

фото с сайта stmegi.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33