вторник, 22 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы Билл Гейтс предположил окончание пандемии коронавируса Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге Депутат Смирнова предложила министру образования провести уроки Казахский нефте-барон ополчил против себя английскую деревушку В Казахстане перекрыт международный канал фальшивых банкнот Казахстан заключит с Россией новый договор о военном сотрудничестве Польша, Литва и Румыния предлагают ЕС пакет помощи для Беларуси Опасен ли для людей птичий грипп, распространившийся в Северном Казахстане? В соцсетях Уральска появились объявления о продаже человеческих органов Nur Otan предлагает продлить Дорожную карту занятости населения В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Финансовые обороты преступных групп превысили 2 трлн. тенге. Женщина отправила Трампу посылку с ядом Вице-министра здравоохранения подозревают в растрате полумиллиарда тенге 42-ый день протестов в Беларуси: «Женский марш»

Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов.

Технология его производства открыта, средняя цена одного аппарата может помочь пациентам с COVID-19 даже в самых бедных странах мира.

Аппарат получил название «Маншема» - пишет stmegi.com. Технология его производства открыта, средняя цена одного аппарата – «Маншема» может помочь пациентам с COVID-19 даже в самых бедных странах мира.

Как рассказал в интервью The Jerusalem Post Мордехай Халфон, сотрудник технологического отдела ЦАХАЛа, первый рабочий прототип нового аппарата для дыхания был изготовлен в течение двух недель.

«Наше устройство не интубирует пациентов, в их горло не вставляется трубка, чтобы вытолкнуть воздух, они все еще могут дышать сами по себе, аппарат помогает им дышать», - рассказал Халфон.

По его словам, аппарат специально предназначен для пациентов с COVID-19, поскольку им требуется очень специфический тип вентиляции легких.

«Маншема» стал итогом работы специально созданной группы, в которую вошли инженеры, медики и менеджеры.

Проект полностью некоммерческий и с открытым исходным кодом, что означает, что вся соответствующая информация доступна любому производителю, заинтересованному в их изготовлении, или медицинскому центру для его использования по всему миру.

По словам создателей аппарата, они получили полную поддержку от всех израильских компаний. Все охотно и безвозмездно предоставляли любую необходимую помощь и оборудование.

В ближайшие несколько недель «Маншема» будет проходить клинические испытания в медицинском центре «Ассута».

 

фото с сайта stmegi.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33