четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

Глава страны констатировал, что карантинные меры в городах не соблюдаются и это приводит к увеличению количества заражённых.

«Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным» - написал в твиттере Касым-Жомарт Токаев.

И следом опубликовал ещё один короткий твит – «Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан».

Напомним, ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупредил, что алматинцев начнут штрафовать, если они не будут носить маски.

«Человек может занести грязными руками инфекцию, а это будет способствовать распространению заболевания. Поэтому мы особое внимание уделяем ношению масок, чтобы произвольно не трогались части лица. Также внимание уделяем ношению масок в помещениях: при посещении магазинов, продовольственных и непродовльственных рынков, аптек, ТРЦ. Это закрытые пространства, где большая концентрация людей», — рассказал Бекшин.

Так, сумма штрафа за отсутствие маски составит 13 890 тенге.

Должностные лица того или иного объекта, которые допускают граждан без масок на свои объекты, будут наказаны на 15 МРП - 41 670 тенге.

Если нарушения будут идти от малого бизнеса, сумма штрафа достигнет 100 МРП (277 800 тенге), средний бизнес будет наказываться на 200 МРП, а крупный бизнес на 500 МРП или 1 миллион 389 тысяч тенге.

Видимо, данные меры могут начать принимать в отношении всех казахстанцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33