четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось

Во время пандемии коронавируса за январь–апрель этого года в Казахстане украли 160  автомобилей, в то время как год назад в эти же месяцы были угнаны 235 машин.

Наибольшее количество краж автомобилей пришлось на Алматы - 32 случая, при этом количество краж в мегаполисе сократилось в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом – пишет finprom.kz.

Активно действовали автоворы в Карагандинской (25 краж, минус 16,7% за год) и Костанайской (17 краж, против 6 годом ранее) областях. Примечательно, что в Костанайской области количество краж увеличилось в 2,8 раза.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что страны ЕАЭС разработают единую базу угнанных автомобилей - передаёт 24 kz.

По словам министра, запросы о возврате автотранспорта компетентными органами стран — участниц ЕАЭС сегодня не исполняются, а соглашение, действующее между ними с 2005 года, работает неэффективно. За это время установлено свыше 220 похищенных в Казахстане автомашин, из них возвращено в страну лишь 30%.

Теперь в документ вносится норма, согласно которой страны ЕАЭС должны будут ответить на обращение в течение одного месяца. «Когда обнаруживается угнанный автотранспорт, самая главная наша цель — чтобы данное автотранспортное средство не было легализовано на территории той страны, куда оно было угнано», — сообщил министр.

Кроме того, в Казахстане запретят продажу подержанных автозапчастей без техпаспорта, чтобы искоренить продажи запчастей с краденых машин, а всех перевозчиков ЕАЭС обяжут применять идентификаторы, чтобы остановить незаконные грузоперевозки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33