четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей

Среди заявок также были фиктивные заявления от умерших людей и находящихся в тюрьмах.

«При проверке заявителей через информационные системы МТСЗН и других государственных органов были выявлены случаи несоответствия отдельных ИП и наемных работников необходимым критериям. В связи с чем им было отказано в выплате социального пособия», - рассказал сегодня вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов.

Прежде всего, как сообщил вице-министр, отказы были произведены в связи с отсутствием пенсионных взносов и социальных отчислений; увеличением пенсионных взносов и социальных отчислений в период ЧП (в апреле); неподтверждением потери дохода у ИП; наличием двойного дохода; работодатель, указанный в заявлении, не был плательщиком пенсионных взносов и социальных отчислений – пишет inform.kz.

Также были отказы и по статусу заявителей, включая наличие статуса безработного; фиктивные заявления за умерших людей; заявления от выехавших за рубеж; заявления от находящихся в местах лишения свободы; заявления от работников госсектора, квазигоссектора, БВУ и других предприятий, работавших во время ЧП; заявления от активных получателей пенсий и пособий.

«Я еще раз подчеркну, что в связи с прекращением действия режима ЧП с 11 мая 2020 года завершен прием новых заявлений. В то же время, в связи с обращениями отдельных граждан, которым не назначили выплату «42 500 тенге», министерством труда и социальной защиты населения выработан алгоритм пересмотра таких заявлений.

Для повторного пересмотра заявлений на назначение соцвыплаты 42 500 тенге, по которым ранее принято решение об отказе, необходимо подать соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов в районный (городской) штаб», – пояснил Сарбасов.

Всего, по его словам, было произведено 4,6 млн выплат на сумму 194,2 млрд тенге, из них 3,7 млн в первом месяце на сумму 158,9 млрд тенге и 834 тыс. во втором месяце на сумму 35,4 млрд тенге. 2,9 млн человек выплаты были продлены на второй месяц, выплачено 122,2 млрд тенге.

 

фото с сайта bestnews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33