четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Air Astana собирается перевозить не только людей

В качестве одной из антикризисных мер авиакомпания решила создать подразделение Air Astana Cargo.

Авиакомпания Air Astana планирует создать подразделение по грузовым перевозкам, эксплуатирующим 3 авиалайнера Boeing 767-300, переоборудованные в полугрузовые самолеты – сообщает пресс-служба компании. Такое решение было принято руководством авиакомпании в качестве антикризисной меры из-за пандемии COVID -19 и вследствие повышенного спроса на грузовые перевозки.

На первом авиалайнере Boeing 767-300 уже идет реконфигурация салона в инженерно-техническом центре авиакомпании в аэропорту Алматы. Инженеры и техники Air Astana демонтировали пассажирские кресла экономического и бизнес-класса, а также убрали декоративные перегородки и гардеробы для максимально эффективного использования пространства салона для грузовых перевозок. Вместе с тем начат процесс согласования технической документации и получения разрешения со стороны авиационных властей Казахстана на осуществление операционной деятельности.

“В период пандемии COVID-19 появился спрос на перевозку медицинского оборудования и товаров медицинского назначения в Казахстан, страны Европы и Центральной Азии. Для перевозки такого вида грузов подразделение Air Astana Cargo использует специально подготовленный пассажирский самолет Boeing 767-300. До настоящего момента мы перевозили груз на пассажирских сидениях, поэтому его масса и объём строго были регламентированы нормами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). В дальнейшем на полугрузовом самолете мы сможем увеличить объем перевозимых грузов и предложить нашим клиентам более гибкие условия”, – рассказала подробности событие директор по продажам грузовых перевозок Air Astana Жанна Шаяхметова.

 

фото пресс-службы Air Astana

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33