четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Власти пересмотрели статистику смертности от COVID-19.

Испанский Минздрав уточняет статистику по COVID-19. В результате внесенных изменений за последние сутки число умерших инфицированных уменьшилось почти на две тысячи и, по обновленным официальным данным, теперь составляет 26 834 человека - сообщает euronews.com.

"Мы уточняем цифры, перепроверяем данные. Порой встречается продублированная информация. Выясняется, что некоторые умершие или заболевшие были включены в эти списки по ошибке, и у них так и неподтвердилось инфекция. В некоторых автономных сообществах пришли к выводу, что те или иные случаи рассматривались как подозрение на коронавирус, но не более. К тому же часть данных поступает в общую базу с задержкой, это правда", - заявил Фернандо Симон, представитель Минздрава.

Однако эта новая цифра не включает тысячи умерших в домах престарелых иберийского королевства, у обитателей которых были симптомы, схожие с заражением вирусом. Общее количество тех, кто скончался в этих учреждениях за период эпидемии, составляет 19 тысяч человек.

В понедельник коронавирусом в Испании заразились еще 132 человека, 50 умерли.

Новые цифры появляются в момент, когда Мадрид, Барселона и Кастилия-Леон вступают в первую фазу смягчения карантина. Здесь открылись парки и летние террасы кафе. Местным жителям отныне можно собираться группами до десяти человек.

Почти половина страны уже вступила во вторую фазу ослабления ограничений. В прибрежных городах открыты пляжи.

Ранее правительство приняло решение отменить с 1 июля двухнедельный карантин для приезжающих иностранцев. Таким образом власти намерены хотя бы отчасти спасти туристический сезон.

В прошлом году Испанию посетили более 83 миллионов зарубежных гостей.

В Британии в ближайшее время правительство намерено открыть школы, хотя правила социального дистанцирования соблюдаются не всеми и не всегда.

В настоящий момент в стране свыше 261 тысячи зараженных, от инфекции погибли почти 37 тысяч жителей Соединенного Королевства.

Борис Джонсон объявил, что с 15-го июня откроются все непродовольственные магазины, включая знаменитые универмаги, торгующие предметами роскоши: "Мы намерены снять ограничения на работу всех типов ритейла, все смогут принимать покупателей - и универмаги, и маленькие лавочки и бутики".

В Италии возобновляют работу спортивные клубы и общественные бассейны.

Часть специалистов предупреждает, что быстрое ослабление карантина может привести ко второй волне заражений коронавирусной инфекцией.

Италия на протяжении нескольких недель оставалась основным очагом эпидемии COVID-19 в ЕС, наиболее затронутой оказалась богатая Ломбардия.

Чтобы поддержать жителей области, военные летчики исполнили фигуры авиационной акробатики, за спектаклем наблюдали многие тысячи жителей Апеннин.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33