четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом

Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано

Досудебное расследование велось в отношении двух врачей - главврача городской больницы № 4 Каната Тезекбаева и анестезиолога Аскара Тунгубаева.

В прокуратуре Турксибского района рассказали, на какой стадии находится расследование дела по факту смерти сына экс-начальника Департамента полиции Алматы Серика Кудебаева – сообщает tengrinews.kz.

"Касательно проведенных следственных действий и принятых процессуальных решений по досудебному расследованию по факту смерти Нурсултана Кудебаева сообщаю, что в настоящее время сроки расследования прерваны на основании пункта 5 части 7 статьи 45 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана "Выполнение процессуальных действий, связанных с получением международной правовой помощи", - говорится в тексте ответа на официальный запрос редакции за подписью прокурора Турксибского района Ерлана Омарбаева.

Отмечается, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не могут быть раскрыты до принятия окончательного решения.

Напомним, 27 августа стало известно о кончине Нурсултана Кудебаева, сына начальника ДП Алматы Серика Кудебаева. В июле этого года Нурсултан Кудебаев попал в ДТП на квадроцикле в Алматинской области и был госпитализирован с травмами в горбольницу № 7. Через некоторое время он оказался в 4 горбольнице, где ему провели операцию.

После операции Нурсултана Кудебаева перевезли в Германию, где 27 августа он умер. Ему было 29 лет. Погибший воспитывал троих детей.

24 сентября появились первые новости относительно ареста главврача 4 алматинской горбольницы Каната Тезекбаева, которому инкриминировали статью 317, часть третью УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

26 сентября было опубликовано эмоциональное письмо Дины Тезекбаевой, жены арестованного главврача, президенту страны с просьбой взять ситуацию под контроль. В тот же день все новостные сайты опубликовали Обращения врачей министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку.

А на следующий же день поступила реакция от президента. «Дал поручение разобраться с этим делом согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал в твиттере находящийся в то время с визитом в США Касым-Жомарт Токаев.

Спустя несколько часов главврач был освобожден, а еще спустя некоторое время – врач-анестезиолог Аскар Тунгушбаев, который находился в заключении со 2 сентября. При этом, супруга Тезекбаева отметила, что ее мужа в СИЗО побрили, хотя он провел там всего 6 дней.

13 февраля 2020 года, адвокат Каната Тезекбаева пожаловался на затягивание расследования.

 

фото со страницы Нурсултана Кудебаева в vk.com 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33