понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов

Акционеры национальной атомной компании «Казатомпром» на годовом общем собрании решили направить на выплату дивидендов по простым акциям за 2019 год 99 млрд тенге.

Выплата по итогам 2019 года начинается с 28 мая 2020 года – пишет capital.kz.

«Общая сумма дивидендов эквивалентна примерно 99 млрд тенге», - говорится в информации, опубликованной по итогам ежегодного собрания акционеров компании во вторник.

Чистая прибыль «Казатомпром» по итогам 2019 года составила 213,7 млрд тенге. Таким образом, компания направит на выплату дивидендов за 2019 год 46,3% чистой прибыли.

На одну простую акцию (одна ГДР равна одной обыкновенной акции) решено направить 381,72 тенге.

«Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

Госфонду «Самрук-Казына» принадлежит 81,28% от общего количества размещенных акций АО «НАК «Казатомпром», 18,72% находится в свободном обращении на Международной бирже «Астана» и Лондонской фондовой бирже.

 

фото с сайта kazatomprom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33