понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Наказали?

Экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова приговорили к ограничению свободы в 3 с половиной года.

В павлодарском городском суде №2 прошло заседание, на котором рассматривалось дело бывшего акима Павлодарского региона Булата Бакауова. По итогу заседания, он освобожден из под стражи в зале суда – пишет pavon.kz.

Процесс проходил с использованием видео-конференц-связи Skypе.

Как следует из озвученных обстоятельств дела, по результатам комплексной налоговой проверки компании AksuTransLogistik, проведенной в прошлом году, были выявлены нарушения на сумму 200 миллионов тенге за период с 2014 по 2018 годы. Единственным учредителем этого предприятия является родственник бывшего главы региона. Булат Бакауов пытался повлиять на результаты проверки и настаивал на снижении сотрудниками регионального департамента госдоходов суммы доначислений до 3-5 миллионов тенге. Вину экс-аким Павлодарской области признал.

«Незаконные действия Бакауова создали условия для непоступления в республиканский и местный бюджеты налогов в особо крупном размере, а также нарушение нормальной деятельности уполномоченного государственного органа, чем причинен существенный вред охраняемым законом интересам государства, и что повлекло тяжкие последствия, - рассказала прокурор Елена Белова. - Подсудимый совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 361, частью 4 пункта 3 УК РК ("Превышение должностных полномочий")».

В качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств стало наличие у Бакауова малолетних детей  и добровольное возмещение им имущественного ущерба, причиненного в результате совершения уголовного правонарушения.

«Суд считает справедливым назначить ограничение свободы на срок 3 года и 6 месяцев, а также установить пробационный контроль в течение всего срока отбывания наказания и привлечь к принудительному труду по сто часов в год в течение срока отбытия наказания, домашний арест отменить, - зачитал приговор председатель суда № 2 Павлодара Нурлан Каирбеков.

Помимо этого, экс-акиму вынесен пожизненный запрет на право занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а также он лишен имеющихся у него государственных наград.

Напомним, сотрудники КНБ задержали Булата Бакауова 16 января 2020 года. Следствие длилось почти четыре месяца. Большую часть этого времени экс-чиновник находился под домашним арестом. Изначально дело расследовалось по статье 362 УК РК, позже было переквалифицировано на статью 361 УК РК.

 

фото pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33