четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга

Богатые должны платить

Асылбек Кожахметов предложил запретить выдавать государственные гранты на обучение детям из семей с высоким доходом.

При распределении госгрантов нужно учитывать не только успеваемость, но и социально-экономические факторы - заявил член Национального совета общественного доверия (НСОД), президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана" Асылбек Кожахметов - пишет zakon.kz. По его словам, при распределении госгрантов нужно учитывать не только успеваемость, но и социально-экономические факторы.

Абитуриенты семей с высоким доходом не должны получать гранты. Предоставлять гранты нужно всем абитуриентам, имеющим низкие доходы на семью, при наборе 50 баллов. Начиная с этого года, правительство (Великобритании – прим.) поручило университетам Кембридж и Оксфорд взять не менее 7% детей из бедных семей. Перестраивается весь мир. Нам нужно перенаправить эти госгранты на людей с низкими доходами, чтобы работал социальный лифт, - заявил Кожахметов.

Он также отметил, что программу повышения конкуренции вузов необходимо разделить на три лиги. Кроме того, классифицировать высшие учебные заведения не на государственные и частные, а на плохие и хорошие.

Нам нужна конкурентоспособная первая лига на международном уровне, конкурентоспособная на национальном уровне и конкурентоспособная на региональном уровне. В первых двух лигах не должны проходить профилактические проверки министерства образования и науки - им нужно развязать руки. Нужно дать дополнительное финансирование, чтобы они поддерживали высокий статус Казахстана, - добавил президент объединения юридических лиц "Гражданский Альянс Казахстана".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33