четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Началось распределение гуманитарной помощи, прибывшей из России Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Три дня назад продюсер написала Открытое обращение, в котором сообщила, что вернёт в бюджет Национального киноцентра 380 млн тенге и добавит сверху еще 40 млн. личных средств.

Председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Гульнара Сарсенова подозревается во взяточничестве - сообщает антикоррупционная служба.

В данный момент проводится досудебное расследование по факту получения взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из госбюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство.

«Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – говорится в сообщении антикорров.

Примечательно, что только 3 дня назад Гульнар Сарсенова опубликовала Открытое обращение, в котором рассказала о влиянии пандемии на мировой кинематограф и отечественную киноиндустрию.

«Это письмо я пишу, не как председатель правления Государственного центра поддержки национального кино, а как действующий продюсер, номинант на премию «Оскар», лауреат крупнейших кинофестивалей, а самое главное, патриот своей страны. Отечественная киноиндустрия приняла удар от бушующей пандемии одной из первых. Закрылись кинозалы, десятки запланированных картин остались без премьер, а несколько тысяч творческих людей потеряли работу и возможность заниматься любимым делом» - рассказала Сарсенова.

Продюсер фильмов «Айка», «Тюльпан» и «Монгол» констатировала, что сложившиеся обстоятельства поставили под угрозу планы относительно развития и укрепления кинопроцесса в Казахстане.

«Запланированный бюджет Киноцентра может быть значительно урезан, несмотря на то, что по результатам второго питчинга было принято решение поддержать более 50 кинопроектов, поднимающие важные идеологические, социальные и образовательные темы» - указала Гульнара Сарсенова.

И в качестве примера, что она пытается положительным образом повлиять на сложившуюся ситуацию, Сарсенова решила вернуть в бюджет Национального киноцентра выделенные на ее проект «Нартай» средства в размере 380 млн тенге.

«Кроме того, я выделила 40 миллионов тенге собственных средств для поддержки короткометражных и дебютных проектов, одобренных Экспертным советом на втором питчинге Киноцентра» - написала продюсер.

 

фото с сайта businessfm.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33