четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Началось распределение гуманитарной помощи, прибывшей из России Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9%

Представители университета Миядзаки и японской фирмы Nikkiso Co. заявили, что разработанный ими LED-светодиод с глубоким воздействием УФ снижает инфекционную активность коронавируса более чем на 99,9%.

По словам представителя компании Nikkiso Co., «LED-светодиод с глубоким воздействием УФ» оказывают незначительное побочное действие на организм человека или окружающую среду. Глубокий ультрафиолет также доказал свою эффективность в борьбе против аллергенов. Токийская фирма уже успешно использует его в своем очистителе воздуха Aeropure – пишет inform.kz со ссылкой на Kyodo News.

Во время эксперимента, включенный LED-светодиод с глубоким воздействием УФ направлялся непосредственно на жидкую культуру вируса в течение 30 секунд. После трех дней работы команда разработчиков обнаружила, что способность вируса к заражению снизилась более чем на 99,9 процентов, сообщили в университете, добавив, что LED-светодиод с глубоким воздействием УФ могут быть использованы для предотвращения массового распространения инфекций в больницах.

«Наряду с мытьем рук и ношением защитных средств мы должны внедрять новые девайсы для восстановления нормальной жизни. Надеюсь, это поможет», - сказал Хироко Инагаки, Доцент медицинского факультета Университета. Стоит отметить, что на фоне сообщений об успешном эксперименте, в среду акции Nikkiso Co. выросли почти на 14%.

 

фото с сайта inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33