пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Активисты требуют отставки Берика Имашева

Независимые наблюдатели и движение HAQ требуют отставки главы и руководства ЦИК.

На днях Общественное объединение «Независимые Наблюдатели» и Гражданское движение «HAQ» обратились с открытым письмом к президенту Токаеву.

В письме гражданские активисты напоминают, что во время внеочередных президентских выборов 9 июня 2019 года в Казахстане независимыми наблюдателями, а также миссией наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), были зафиксированы со стороны членов избирательной комиссии такие существенные нарушения в выборных процессах, как: вбросы бюллетеней, пренебрежение процедурами, означающие невозможность честного подсчета голосов.

«Данные факты были зафиксированы и отражены в итоговом докладе ОБСЕ по выборам в Казахстане от 4 октября 2019 года. Считаем, что подобные антиконституционные действия не должны впредь иметь место в истории обновленного Казахстана, который вам предстоит построить в ваш президентский период» - отмечают авторы письма.

Независимые наблюдатели и движение HAQ уверены, что подобные противоправные действия со стороны избиркомов стали следствием попустительства со стороны ЦИК и лично г-на Берика Имашева.

«Таким образом, г-н Имашев Б.М. и нынешний состав ЦИК являются препятствием для справедливого и объективного волеизъявления избирателей. Это в свою очередь мешает и противоречит демократическим процессам нашего общества и вашей концепции слышащего государства» - указывают в своём обращении активисты и призывают президента провести реформирование и реорганизацию ЦИК.

«Текущее руководство ЦИК и лично г-н Имашев Б.М. должны уйти в отставку, как лица, не оправдавшие доверие гражданского и международного сообщества. Казахстанское гражданское сообщество выражает свое недоверие председателю ЦИК РК г-ну Б.М. Имашеву, который своей провальной работой скомпрометировал всю избирательную систему Казахстана» - отмечают гражданские активисты.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33