четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек

А прибыли в страну чуть более 4 тысяч человек.

Карантин замедлил эмиграцию в Казахстане: количество покинувших страну людей по итогам первого квартала сократилось на 12% за год – пишет finprom.kz. При этом количество прибывших в страну увеличилось на 34% за год.

За январь–март этого года страну покинули 7,3 тыс. человек, а количество прибывших составило 4,3 тыс. человек.

Почти 80 процентов уехавших – это граждане трудоспособные возраста, от 16 лет до пенсионного возраста. В региональном разрезе наибольшее количество покинувших страну проживало в Восточно-Казахстанской и  Костанайской областях.

Наибольшее количество выбывших из страны уехало в Россию: 6,4 тыс. человек, или 86,6% от общего количества. В Германию уехали 456 человек (6,2%), в Узбекистан - 115 человек (1,6%), в США 106 человек и Беларусь 51 человек.

В целом Казахстан покинули 4,3 тыс. специалистов старше 15 лет. Из них наибольшее число выбывших имело техническую специальность: 1,2 тыс. человек. Количество выбывших, имевших экономическую и педагогическую специальности, составило 704 и 353 человек соответственно.

В прошлом 2019 году из страны уехали 45,2 тыс. человек, а прибыло в страну всего 12,3 тыс. человек.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33