четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга

В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге

В элитном районе южной столицы установят 10 уличных туалетов на общую сумму 96,5 миллиона тенге.

Акимат Медеуского района уже заказал кабинки на сайте государственных закупок – пишет tengrinews.kz.

Всего акимат Медеуского района собирался выделить 137,9 миллиона тенге на покупку 10 стационарных общественных туалетов. Однако ТОО "АлтайКазИнжиниринг" предложило лучшую цену - 96,5 миллиона тенге, то есть 9,65 миллиона тенге за одну единицу.

"Это хорошие туалеты будут, модульные, антивандальные, полностью металлические. Там, где есть канализация, будем подключаться к канализации, в других местах будем ставить биотуалеты. Мы заказали два туалета у ТОО "AlmaMetall", через месяц где-то будут готовы, возле Дворца Республики и "Медеу". Потом покажем акиму. Если одобрит, то поставим все остальные", - рассказал глава компании Ерлан Исаев.

Уже известны и места установки сортиров. Так, по одному установят на парковке по улице Горная, недалеко от высокогорного катка "Медеу" и на конечной остановке маршрута № 29, на КПП в ущелье Бутаковка, возле Дворца Республики, Центральной мечети и вдоль набережной реки Малая Алматинка. По два туалета построят в зоне отдыха "Терренкур" и возле реки Есентай.

Появятся уличные клозеты в течение ближайших трех месяцев.

 

Фото © tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33