четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время

Пассажиры, которые будут прибывать железнодорожным и автомобильным транспортом, не будут помещаться на карантин.

Все семь поездов на Алаколь планируется запустить в ближайшее время – пишет КазТАГ. «Хотелось бы сказать о железнодорожном сообщении с Алаколем. Так как в ближайшее время казахстанцы за пределы страны не смогут выезжать, мы рассматриваем возможность возобновить все ранее функционировавшие семь маршрутов на Алаколь», - сказал первый заместитель председателя правления АО «НК КТЖ» Канат Альмагамбетов Альмагамбетов на брифинге в пятницу.

По его словам, с 1 июня уже будут курсировать два поезда до Достыка, а после 10 июня – оставшиеся.

«Акимат Восточно-Казахстанской области планирует открыть Алаколь с 19 июня, а мы по согласованию с ним планируем запустить и дополнительные поезда в этом направлении», - добавил Альмагамбетов.

Вагоны-рестораны внутри пассажирских поездов пока работать не будут.

«Внутри поездов желательно не допускать скоплений людей, особенно у туалетов. Вагоны-рестораны пока работать не будут», - сказал Альмагамбетов на брифинге в пятницу.

Также он рассказал об алгоритме работы пунктов питания.

«Пункты питания, которые находятся внутри вокзала, на привокзальной площади и перронах, проводят согласование с местными органами СЭС и, если им разрешат, то и они будут работать. Это нужно, чтобы пассажиры могли в пути следования приобретать продукты питания и товары первой необходимости. Никакой стихийной перонной или привокзальной торговли не должно быть. Все это необходимо для обеспечения максимальной безопасности пассажиров», - отметил Альмагамбетов.

Пассажиров будут допускать на железнодорожные и автовокзалы городов областного и республиканского значения, столицы строго в масках и по проездным билетам, будет контролироваться соблюдение социальной дистанции на вокзале и в вагоне, масочный режим, усиленная дезинфекция, будут установлены санитайзеры. Перед входом на вокзалы пассажирам будут бесконтактно измерять температуру.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33