четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация»

Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло

Количество захоронений на специальном кладбище вблизи села Караой Алматинской области увеличилось на шесть за 4 дня и достигло 38 могил.

Несколько дней назад, 25 мая, в этом месте насчитывалось 32 могилы –пишет Радио Азаттык.

Побывавшие там 29 мая корреспонденты Азаттыка увидели, что количество могил достигло 38. На условно христианской части кладбища днем 29 мая насчитывалось 20 захоронений, на мусульманской — 18.

При этом, по официальным данным, в городе Алматы число жертв коронавируса по-прежнему составляет 10. В Алматинской области смертельных исходов COVID-19 официально не зарегистрировано.

Корреспондент Азаттыка сообщил, что новые захоронения еще не обнесены оградой, установлены лишь доски с нумерацией. Днем в пятницу там поблизости никого не оказалось. Попытки Азаттыка получить комментарии в официальных органах не увенчались успехом.

Информацию о расхождении официального числа жертв вируса с количеством захоронений на этом кладбище СМИ опубликовали в начале недели. Также сообщалось об аналогичной ситуации в городах Шымкент и Нур-Султан.

Ранее на этой неделе председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев заявил, что коронавирусная инфекция не была основной причиной смерти 22 человек, похороненных на специальном кладбище в Алматинской области. В акимате Алматы заявили, что у 22 умерших коронавирусная инфекция была «сопутствующим» диагнозом.

В конце апреля министерство здравоохранения объявило о работе в регионах комиссий по изучению летальных исходов, которыми определяется, была ли причиной смерти коронавирусная инфекция или «сопутствующее» заболевание. Власти Казахстана не фиксируют смерть пациентов с «сопутствующим» COVID-19 в статистике смертности от коронавирусной инфекции.

Большинство стран включают в статистику всех умерших, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Аналогичную рекомендацию странам дает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

 

фото Manas Kalurtaluly

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33