понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

ОПЕК+ может состояться 4 июня

На встрече собираются обсудить сценарии по уровню сокращения добычи нефти после июня.

Страны ОПЕК+ рассматривают возможность переноса встречи встречи, намеченной на 9-10 июня 2020 г., на более раннюю дату - 4 июня 2020 г. -  пишет neftegaz.ru.ОПЕК

Об этом 30 мая 2020 г. сообщил S&P Global Platts и еще ряд источников.

На июньской встрече ОПЕК+ планируется рассмотреть результаты 1-го месяца работы нового соглашения ОПЕК+, а также обсудить сценарии по уровням сокращения добычи после июня 2020 г. с учетом текущего состояния спроса

Министр энергетики Алжира М. Аркаб, который в 2020 г. является президентом конференции ОПЕК, направил министрам ОПЕК+ предложение о проведении встречи 4 июня 2020 г.

Более ранняя встреча министров ОПЕК+ позволит участникам альянса сформировать программу поставок нефти на июль на основе принятого ими на встрече решения по соглашению.

С другой стороны, при согласовании более ранней даты встречи, принятие решения о дальнейшей судьбе соглашения ОПЕК+ не будет учитывать данные независимых аналитических источников ОПЕК о состоянии рынка нефти и выполнении обязательств странами по соглашению, поскольку данные еще не будут доступны.

Официально ОПЕК+ пока не приняла окончательного решения по данному вопросу.

Июньская встреча ОПЕК+ станет первой после начала действия нового соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Предыдущая версия соглашения истекла 1 апреля 2020 г., а ее продление в марте 2020 г. было сорвано из-за противоречий между Россией и Саудовской Аравией.

Это спровоцировало масштабную панику на рынке, который и без того переживал кризис в связи с падением спроса на нефть на фоне ограничительных мер, введенных по всему миру для препятствования распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Для стабилизации ситуации на рынке была проведена серия переговоров стран ОПЕК+ и стран, не участвующих в согласованном сокращении добычи.

Итогом тяжелых и длительных обсуждений стало новое соглашение ОПЕК+, утвержденное 12 апреля 2020 г. и вступившее в силу с 1 мая 2020 г.

Новое соглашение ОПЕК+ предусматривает поэтапное сокращение добычи нефти:
на 9,7 млн барр./сутки в мае-июне 2020 г.,
на 7,7 млн барр./сутки во 2-м полугодии 2020 г.,
на 5,8 млн барр./сутки до конца апреля 2022 г.

В числе обсуждаемых вариантов, помимо предусмотренного соглашением сокращения добычи на 7,7 млн барр./сутки во 2м полугодии 2020 г., - сохранение действующего сокращения на 9,7 млн барр./сутки.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33