четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала

Тимуржан Нурымбетов покинул пост начальника управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области.

Брат министра труда и социальной защиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова Тимуржан Нурымбетов покинул пост начальника управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области после коррупционного скандала – сообщает КазТАГ.

Информацию подтвердили в управлении, а также уточнили, что новым главой управления стал Жорабек Баубеков.

Напомним, 11 апреля Антикоррупционная служба задержала начальника управления координации занятости и соцпрограмм Тимуржана Нурымбетова. Его подозревают в получении взятки размером в девять миллионов тенге.

Нурымбетов впервые вызвал подозрения у антикоррупционщиков еще в конце 2019 года. С того момента его телефонные разговоры прослушивались и фиксировались встречи. Особое внимание привлекло его тесное сотрудничество с общественным объединением инвалидов Asyl-Tirek.

На сайте госзакупок в 2020 году Asyl-Tirek получили заказы от управления координации занятости и социальных программ на 86 миллионов тенге. Закупки проводились без открытого конкурса. Следователи предполагали, что в ответ на получение таких объемов, руководитель Asyl-Tirek Галимжан Сарымсаков вернет часть денег в виде взятки. Именно таким образом, 11 апреля состоялась передача десятой части от госзаказа.

Однако деньги отдали через посредницу Нурзипу Романову, которая является руководителем отдела по защите государственных секретов акимата Жамбылской области. При передаче девяти миллионов тенге Романову и Нурымбетова задержали и водворили в СИЗО.

 

фото ztgzt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33