четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Началось распределение гуманитарной помощи, прибывшей из России Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

4 банка получили 20 миллиардов

Банк Развития Казахстана направил на льготные автокредиты еще 20 млрд тенге.

Очередной транш четыре фининститута получили в рамках соответствующей программы – пишет lsm.kz.

"БРК путем выпуска облигаций осуществил заимствование на 20 млрд тенге у Казахстанского фонда устойчивости (КФУ) и направил их банкам в рамках программы льготного автокредитования. На сегодняшний день Сбербанк получил 8 млрд тенге, ВТБ Банк – 5 млрд тенге, ForteBank – 5 млрд тенге, Народный – 2 млрд тенге", – отметили в БРК.

В фининституте подчеркнули, что с 2015 года БРК на финансирование программы направил шесть траншей на 82 млрд тенге. В частности, два транша из Национального фонда в размере 26 млрд тенге в 2015-2016 годы, два транша из республиканского бюджета на 16 млрд тенге в 2018-2019 годы. В 2019-2020 годы БРК путем выпуска облигаций осуществил заимствование на 40 млрд тенге у КФУ.

"Кредитование по данному механизму имеет револьверный характер: платежи от погашения действующих займов направляются на выдачу новых ссуд. Благодаря такому повторному освоению средств казахстанцы приобрели на льготных условиях более 20,6 тыс. автомобилей отечественной сборки на 98,2 млрд тенге", – пояснили в фининституте.

Покупателям представлены 42 модели автомобилей производства "СарыаркаАвтоПром" и "Азия Авто" и таких брендов, как JAC, Chevrolet, Peugeot, Ravon, "УАЗ", Hyundai, Kia, Skoda, LADA", – сообщили в Банке развития Казахстана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33