четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еврокомиссия представила пакет мер на случай второй волны коронавируса За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация»

Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию

Теперь за сдачу автомобиля собственник получит до 200 тысяч тенге.

С 1 июня Оператор РОП повышает размер денежной выплаты за сдачу на утилизацию вышедших из эксплуатации легковых автомобилей (ВЭТС),  – сообщает kapital.kz.

«Согласно новым условиям приема вышедших из эксплуатации легковых автомобилей (ВЭТС), денежная выплата за категорию М1 привязана к месячному расчетному показателю (МРП): категория 1 (полная комплектация) размер выплаты составит 72 МРП, категория 2 (неполная комплектация) - 54 МРП. Таким образом, собственник ВЭТС получит порядка 200 тыс. тенге (72 МРП) вместо предыдущих 150 тыс. тенге, и по 2-й категории порядка 150 тыс. тенге вместо ранее выплачиваемых 48 тыс. тенге.  Еще одним положительным моментом является сокращение сроков перечисления денежных средств. Перевод денег за ВЭТС на счет собственника будет произведен в течение 2 дней», - указывается в сообщении компании.

Скидочные сертификаты для покупки новых транспортных средств отечественного производства сохранены для подлежащего утилизации пассажирского (категории М2, М3), грузового и большегрузного транспорта (N1, N2, N3). Ранее выданные скидочные сертификаты (за сдачу легкового авто) действительны до истечения указанных в них сроков действия.

Еще одним нововведением стало сокращение срока рассмотрения заявки - до 2 дней. Сверка предоставленной автовладельцем иинформации с базой данных КАП МВД будет осуществляться в автоматическом режиме в течение 1 минуты.

Всего с начала реализации программ по стимулированию сдачи вышедших из эксплуатации транспортных средств, пунктами приема принято на дальнейшую утилизацию свыше 130 тыс. транспортных средств. Принятые ВЭТС утилизируются на Карагандинском заводе по переработке старых автомобилей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33