четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Неспокойная граница

Во время конфликта на границе Кыргызстана и Узбекистана сгорели три дома, десятки человек ранены.

В Баткенской области, на границе с узбекистанским анклавом Сох, 31 мая произошел конфликт между жителями сопредельных территорий – пишет Радио Озоди. С узбекской стороны сгорели два дома, с кыргызской – один дом. Ранены десятки человек. Власти Узбекистана и Кыргызстсна заявляют, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

Вице-премьер-министр Акрам Мадумаров в комментариях Радио Азаттык сообщил, что жители с обеих сторон ежегодно совместно проводят очистку родника. «Участок считается спорным, родник используют обе стороны, поэтому конфликты происходят часто. Обострения ситуации мы не допустим», - сказал он ранее днем.

Пресс-служба Баткенской областной администрации сообщила, что конфликт начался около 12:30 между жителями кыргызстанского села Чечме и узбекистанского села Чашма анклава Сох. Причиной стычки, по ее информации, стал словесный спор между жителями во время совместной очистки родника Чечме (Чашма) о том, кому принадлежит источник.

Пограничные войска Службы госбезопасности Узбекистана в своем телеграм-канале заявили, что для решения возникшей ситуации на приграничной территории встретились ответственные руководители местных властей двух государств. «В настоящее время ситуация находится под контролем. Ведутся соответствующие мероприятия по устранению причин и последствий конфликта», - говорится в сообщении.

После конфликта жителей в Центр общеврачебной практики города Айдаркена в Кадамжайском районе Баткенской области поступили 15 пострадавших - сообщил минздрав Кыргызстана.

Четверо пациентов находятся в стационаре, состояние двоих оценивается как тяжелое, двоих других — как относительно удовлетворительное. Остальным оказали первую медицинскую помощь и отправили по домам.

На помощь врачам из Баткена направлены реаниматолог и травматолог во главе с координатором по здравоохранению Баткенской области.

О количестве раненых с узбекской стороны есть только неофициальная информация. По данным таджикоязычного журналиста Мирасрора Фаргани, в центральную больницу Сохского района обратились 146 человек, в том числе пять или шесть с пулевыми ранениями.

Власти обеих стран уверяют, что ситуацию удалось взять под контроль после встречи руководителей местных администраций.

 

фото с сайта Радио Озоди

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33