четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
За хождение без масок алматинцев штрафуют на 83 340 тенге Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга

Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Президент Казахстана пожелал скорейшего выздоровления премьер-министру Армении, который заразился коронавирусом от официанта.

«Желаю скорейшего выздоровления Премьер-министру Армении Н. Пашиняну. Уверен, с присущей ему жизненной силой он сможет преодолеть болезнь и вернуться к деятельности на благо дружественной Армении» - написал в твиттере глава Казахстана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, предположительно, заразился коронавирусом от официанта, который подал ему стакан с водой во время рабочего совещания правительства. Об этом он заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Как вы знаете, во время таких совещаний на стол ставят стаканы с водой. Я заметил, что человек, подавший стакан, не был в перчатках. На месте сделал ему замечание и предложил заменить стакан», — сказал Пашинян.

Он отметил, что у официанта, который подал стакан, был лабораторно подтвержден коронавирус.

Вчера, 31 мая, Пашинян и члены его семьи сдали тест на коронавирус. Их результаты оказались положительными. Ни у кого из инфицированных нет симптомов. Пашинян заявил, что продолжит работать из своей резиденции, чтобы не заразить окружающих людей пожилого возраста.

Несмотря на COVID 19, глава Армении собирается приехать в Москву 24 июня на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Никол Пашинян выразил надежду, что до этого выздоровеет и сможет присутствовать на всех мероприятиях, планируемых в связи с 75-летием Победы», — сообщила пресс-служба Владимира Путина.

По данным на 1 июня, число выявленных случаев коронавируса в Армении увеличилось до 9282. Скончался 131 пациент, выздоровели 3386, в больницах находятся 5765 человек.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, который продлен до 13 июня. В середине мая в Армении заработал общественный транспорт, граждане должны совершать поездки в масках и перчатках. Открылись торговые центры, полностью отменен запрет на работу объектов общественного питания.

 

фото akorda kz.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33