четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге

ФСМС отверг информацию, что за аренду здания заплатил 5 миллиардов тенге.

В Фонде социального медицинского страхования опровергли информацию о миллиардных суммах на аренду офисов – пишет Kazakhstan Today.  

По информации пресс-службы фонда, в первом полугодии оплата аренды офисов для центрального аппарата, согласно заключенным договорам, составила 129,6 млн тенге. Информация о миллиардных суммах на аренду помещений не соответствует действительности.

«Здание, в котором располагается Фонд, не стоит озвученных 5 миллиардов тенге, чтобы платить за его аренду такие деньги. Это бред. Люди, получающие информацию из открытых источников, либо не умеют читать документы, либо имеют трудности с математикой, работая с цифрами. В итоге дезинформация создает неверное мнение в обществе", - заявил директор департамента по связям с общественностью ФСМС Ермек Болтаев.  

В ФСМС проинформировали, что по центральному аппарату Фонда на первый квартал 2020 года заключен договор на сумму 68 млн тенге на общую площадь более 3,3 тыс. квадратных метров.

Стоимость 1 квадратного метра в договоре составляет 6848 тенге, включая аренду мебели только для рядовых сотрудников.  

На второй квартал 2020 года сумма аренды была снижена почти на 6,5 млн тенге. Таким образом, договор заключен на общую сумму около 61,6 млн тенге, при этом стоимость одного квадратного метра составила 6200 тенге", - уточнили в пресс-службе.  

Кроме того, в ФСМС назвали недостоверной информацию об аренде комплекта мебели для первого руководителя. Нормы площадей для размещения центрального аппарата и филиалов приняты в соответствии с постановлением правительства от 10 февраля 2003 года №145. На сегодняшний день в Фонде работают порядка 900 человек, включая 17 филиалов в Казахстане.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33