понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

США побили все рекорды ввоза золота

Основная часть металла поступила в Америку из Швейцарии.

Одним из наиболее пострадавших рынков, наряду с нефтяным, стал рынок драгоценных металлов и в первую очередь рынок золота.

При этом поставки золота в США побили все мыслимые и немыслимые рекорды – пишет expert.ru.

Агентство Bloomberg даже успело окрестить этот процесс «самым масштабным перемещением золота в истории».

С конца марта складские запасы COMEX увеличились не менее чем на 550 тонн золота, что сопоставимо с мировым объемом добычи за этот период времени. В пересчете на текущие цены, это порядка 30 миллиардов долларов.

Ситуация достигла своего апогея в минувший четверг, когда трейдеры объявили о намерении осуществить поставку на COMEX по июньскому контракту на рекордные 2,8 миллиона унций золота. Это крупнейшее дневное уведомление с 1994 года.

Основная часть металла поступила в Штаты из Швейцарии. Экспорт швейцарского золота в США достиг в апреле 111,7 тонн — самого высокого показателя за всю историю наблюдений. Еще в марте импорт золота в Америку превысил 3 миллиарда долларов, став максимальным за десять лет.

Стоит ли удивляться, что заработать на этом хаосе старались все. Чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос на физическое золото, золотоперерабатывающие заводы, например, в Австралии, даже увеличили производство так называемых килобаров — формы, в которой золото поставляется на COMEX.

Для управляющего директора Brink Марка Вулли такой всплеск спроса на доставку золота в Нью-Йорк оказался настоящим сюрпризом. Ничего подобного за 20 лет работы он не видел.

«Количество металла, которое мы успешно перевезли в Нью-Йорк, просто впечатляет», — сказал он в четверг в ходе вебинара, организованного London Bullion Market Association. «Вероятно, это столько же, сколько было всего добыто за этот период», — добавил Вулли.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33