понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии

Джордж Флойд умер от асфиксии

Независимая экспертиза подтвердила, что 46-летний афроамериканец скончался от удушения, а не от того, что ему стало плохо.

Асфиксия стала причиной смерти Джорджа Флойда, 46-летнего жителя Миннеаполиса. Такой вывод содержится в независимой экспертизе, о которой в понедельник вечером сообщил адвокат семьи погибшего – пишет euronews.com.

После того, как 25 мая погиб при задержании чернокожий житель Миннеаполиса Джордж Флойд, сотни тысяч манифестантов вышли на улицы 140 американских городов. Отстранение от дел, а позже и арест Дерека Шовина - белого полицейского, которые прижимал Флойда к земле, не успокоили страсти. Демонстранты в самых разных городах продолжают требовать правосудия и наказания для всех четверых полицейских, участвовавших в задержании, которое стоило Джорджу Флойду жизни.

Обозреватели отмечают, что таких ожесточённых столкновений в США не было с 60-х годов.

Президент США Дональд Трамп с семьей на некоторое время укрылся в подземном бункере.

После встречи с главами Пентагона и Минюста, Трамп принял решение направить дополнительные федеральные силы для пресечения беспорядков в стране.

Представительница Белого дома подчеркнула, что федеральные власти призывают губернаторов штатов активнее задействовать национальную гвардию. В настоящее время 17 тысяч бойцов нацгвардии развернуты в 24 штатах.

По данным телекомпания NBC, в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Оклахома, Техас в мирных акциях протеста приняли участие полицейские.

Реакция Дональда Трампа на волну протестов, прокатившихся по десяткам городов США, вызвала резкую критику даже самых близких его сторонников.

После того, как в конце прошлой недели он пригрозил демонстрантам максимально жестким ответом властей, написав в своем "Твиттере", что он готов отправить войска для подавления беспорядков, и что силовики "откроют огонь" по манифестантам, своих чувств не сдержал даже давний личный друг президента США. Консервативный теле и радиоведущий Джеральдо Ривьера, который часто посещает принадлежащий Трампу клуб "Мар-а-Лаго" в штате Флорида, призвал главу Белого дома к "самоцензуре".

А мэр Вашингтона Мюриел Боузер подчеркнула, что полиция города не просто помогает сотрудникам Секретной службы США, передав им шлемы и бронежилеты, но и защищает всех жителей, включая и самого главу Белого дома.

"Пока он прячется за своей оградой - испуганный и одинокий - я поддерживаю людей, которые пользуются правом, гарантированным им Первой поправкой [гарантирующей в числе прочего свободу собраний], после убийства Джорджа Флойда и сотен лет укорененного расизма", - написала Боузер в своем "Твиттере".

 

фото © Scott Olson / Getty Image

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33