понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии

На что надеется Роскосмос?

Дмитрий Рогозин заявил о том, что «Назарбаевский» и «Гагаринский» старты на космодроме «Байконур» заработают в ближайшие годы.

«Что сейчас дает нам основания думать о том, что «Байконур» будет жить и город будет развиваться? Это прежде всего продолжение пилотируемой программы, которую мы связываем с восстановлением «Гагаринского старта», и сейчас ведутся переговоры, надеюсь, что они скоро завершатся и мы приступим к реальным – уже физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке. Крайне важным является другой проект – так называемый «Байтерек», или его еще называют «Назарбаевский старт», - заявил Рогозин во вторник в своей поздравительной речи в честь 65-летия первого в мире космодрома «Байконур».

Он напомнил, что проект «Байтерек» – это реконструкция старта ракеты «Зенит» – «замечательной ракеты, самой последней ракеты Советского Союза, которая использовалась «Байконуром» - пишет КазТАГ.

«И в наших планах создание ракеты «Союз-5» – еще более мощной, чем «Зенит», около 17 тонн полезной нагрузки она сможет выводить на низкие опорные орбиты, и эта ракета, она, в общем-то, создается для завоевания, в том числе рынка коммерческих пусковых услуг. И когда эти стартовые комплексы заработают, а я понимаю что это произойдет уже в ближайшие годы, поскольку ракета создается на самарском предприятии «Прогресс», тогда появится очередная твердая уверенность в том, что «Байконур» будет жить не только в программах перспективного развития российской космической отрасли, но и станет важнейшим фактором скрепления и России и Казахстана», - заключил Рогозин.

К слову, после успешного запуска «Драгона» Роскосмос уже потерял нескольких миллиардов долларов, за полет каждого астронавта NASA платили около $90 млн.

За всё время сотрудничества между США и Россией за доставку астронавтов к МКС на «Союзах», «Роскосмос» получил примерно 4 млрд долларов. 30 мая эта история закончилась.

 

фото © Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33