понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

ЦОНы возобновили работу по всей стране

Сегодня заработали ЦОНы Жамбылской области, а вчера - Шымкента и Семея.

Таким образом, на сегодняшний день Центры обслуживания населения открыты во всех областях республики - пишет Kapital.kz со ссылкой на госкорпорацию «Правительство для граждан».

В условиях пандемии коронавируса ЦОНы госкорпорации «Правительство для граждан» принимают услугополучателей по новым правилам. Для исключения скопления граждан и опасности заражения необходима предварительная бронь очереди. Это можно сделать на портале egov.kz, посредством телеграм-бота eGovKzBot2.0 (@Kenes1414Bot) или позвонив на короткий номер 1414.

Вход в здания ЦОН осуществляется строго в масках. Для соблюдения дистанции расчерчены разметки в 1,5–2 метра. В каждом ЦОНе имеются санитайзеры.

Теперь в ЦОНах можно получить только недоступные в онлайн «бумажные» услуги (106 услуг).

Электронные услуги казахстанцы продолжат получать самостоятельно при помощи консультантов 1414 и виртуальных ассистентов из дома либо в специально созданных уголках egov, которых уже насчитывается более 600 по стране. В ближайшее время запустятся еще 400 таких уголков. Они располагаются в зданиях районных акиматов, торгово-развлекательных центров, учебных заведений и т. д.

Три категории граждан могут получать электронные услуги в ЦОНах, как раньше, – это пенсионеры, члены многодетных семей, лица с ограниченными возможностями. Для них работает льготное окно в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОНа.

Новые правила обслуживания распространяются только на ЦОНы мегаполисов, областных центров и Семея.

ЦОНы, расположенные в районных центрах, и фронт-офисы районного значения работают, как прежде.

 

фото с сайта otyrar.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33