понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

В 2020 году планируется сделать платными 5,1 тыс. км дорог в Казахстане.

В этом году сумма сборов с платных дорог может составить 4,7 млрд тенге – пишет lsm.kz со ссылкой на министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова.

Также в текущем году планируется сделать платными 5,1 тыс. км, а до 2024 года – 11 тыс. км.

"В 2020 году мы планируем собрать 4,7 млрд тенге с платных дорог. Мы цифровизируем всю нашу дорожную сеть в будущем. Будем внедрять различные инновации, такие как наземная инфраструктура пространственных данных, будем использовать данные спутников по отслеживанию тех или иных транспортных средств. Работа идет. Кроме того, подписано соглашение по платности с казахстанским инвестором. Внедрение платности запланировано на 11 тыс. км дорог. В этом году 5,1 тыс. км станут платными. В целом проведем работу до 2024 года", – сообщил Атамкулов в ходе брифинга.

Помимо вопроса платных дорог, министр коснулся вопроса авиационного строительства. Он пояснил, что за последние десять лет на различном уровне реализовывалось несколько проектов. В том числе в рамках кооперации с Россией в апреле 2019 года был подписано соглашение по сборке самолетов "Байкал" и L-610.

 

фото uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33