понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус

В России название посёлка переделали на "Путинвор"

В Забайкальском крае неизвестные переделали название поселка Агинское на сопке в надпись, оскорбительную для президента Владимира Путина.

Утром 1 июня на сопке появилось слово "Путин" и слитно с ним слово из трёх букв, которое характеризует человека, осуждённого по статье "кража". Еще в 8 утра эта надпись была – пишет svoboda.org. Спустя час она превратилась в слово "Путинкое". Затем восстановили прежнее слово – название посёлка, говорят очевидцы.

Как отмечает сайт Сибирь.Реалии, фото сопки опубликовали в крупнейшем чате посёлка в Viber "Агинское 24/7", но спустя некоторое время удалили. В пресс-службе администрации населённого пункта, расположенного в Бурятском округе, изданию "МК в Чите" заявили, что оскорбительная надпись может быть монтажом. Позднее глава Агинского Андрей Дашин, однако, признал подлинность снимка.

Дашин сказал, что ему обидно за весь посёлок. "Уважая право каждого на свое мнение и взгляды, хотел бы обратиться к авторам этого действия, если вы считаете свой поступок геройством или причисляете себя к оппозиции, это ваше право. Но мне очень стыдно и обидно за весь наш поселок, за всех наших хороших и добрых людей, живущих в нем", – цитирует чиновника "Чита.ру".

С весны прошлого года в России действует закон об ответственности за неуважении к обществу, государственным символам и органам власти. За нарушение грозит штраф до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Десятки административных дел по этому закону были возбуждены именно за высказывания – как правило, в соцсетях, – которые суд признал оскорбительными по отношению к Путину.

 

фото с сайта svoboda.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33