среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы

"Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане

В столице матери детей c ограничениями здоровья потребовали отдельной очереди на получение жилья.

Десятки матерей потребовали от властей отдельной очереди на жилье для семей, в которых растут дети с ограничениями здоровья – пишет Радио Азаттык. Среди собравшихся у действующего при акимате центра поддержки семьи «Жанұя» были матери, воспитывающие в одиночку детей с инвалидностью.

В руках у них был плакат «Детям-инвалидам — отдельную очередь», а также плакат с отсылкой к норме о праве инвалидов I и II групп на безвозмездное получение в собственность жилья из государственного жилищного фонда. Женщины сказали, что некоторые семьи исключили из очереди на жилье в связи достижением ребенка совершеннолетия.

«Нам сказали ждать. Мы культурно ждали молча. Я могу ясно заявить, что Назарбаев украл мою молодость. Акимы и министры дают различные невыполнимые обещания. Встретиться с нами приходят не непосредственно ответственные лица, а престарелые депутаты. Все они получают зарплату из налогов, которые мы платим. Казахстан — богатая страна. Детская смертность здесь должна отсутствовать как таковая. У этих детей-инвалидов тоже есть право на жизнь. А те всё ждут, когда наши дети умрут», — рассказала участница акции Назгуль Сагитова.

Выслушать требования матерей вышел Руслан Лепесов, директор департамента развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана. Представитель министерства, который поначалу стоял в стороне и разглядывал что-то на своем телефоне, обращаясь к женщинам, заявил, что полностью согласен с их требованиями. Лепесов сказал, что в законодательство внесены изменения.

Собравшиеся безуспешно требовали, чтобы к ним вышел председатель сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев.

За собравшимися у здания центра со стороны наблюдал наряд полиции.

 

фото Sania Toiken (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33