среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ

На казахско-киргизской границе пробки

На контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек – автодорожный" уже несколько суток стоит большая очередь из грузовых машин. Чтобы разобраться в ситуации на место события выехал вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев – сообщает «Информбюро».

"На протяжении долгого времени есть сложности на границе с Казахстаном. Усугубилась ситуация с прошлого года. А в последние недели ситуация переросла в критическую. На сегодня 300-400 машин стоят в пробке на протяжении нескольких суток", – сказал Эркин Асрандиев.

По словам, вице-премьер-министра процедура прохождения состоит из нескольких этапов. Это паспортный контроль, сбор анкетных данных, сдача анализа на наличие вируса, а после грузоперевозчик ожидает результаты теста.

"Порядок выезда тоже несложный. А вот с казахской стороны всё проходит медленно", – отметил вице-премьер-министр КР.

По сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы КР, одной из причин затора стало то, что сейчас в Казахстан можно проехать только через два КПП – "Ак-Тилек" и "Чон-Капка". Кроме того, увеличилось время прохождения автомобилей через пункты пропуска: машины проходят дезинфекцию, у водителей берут анализы на коронавирус.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33