воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Драку в Уйгурском районе расследуют по статье «хулиганство»

В результате конфликта между казахской и уйгурской молодежью пострадали 5 человек.

Конфликт между казахской и уйгурской молодежью в селе Шонжы Уйгурского района Алматинской области расследуют по статье «хулиганство» - сообщает КазТАГ.

«16 июня произошел инцидент этот между молодежью 1990 и 2000 годов рождения. После инцидента аким области выехал сюда (в село Шонжы). Мы уже второй день здесь находимся. Вчера провели расширенное заседание с активом района. Обсуждался ряд вопросов, среди них данный инцидент. Аксакалы просили не рассматривать его как межэтнический конфликт, а как бытовой конфликт среди молодежи. (…) Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Уйгурского ОП по пункту 2 части 3 статьи 293 (хулиганство) УК РК», - сообщил руководитель пресс-службы акима Алматинской области Галымурат Жукел в четверг.

Он подтвердил, что конфликт произошел между казахской и уйгурской молодежью.

По его данным в конфликте участвовали 10 человек, из которых пятеро пострадали.

«Они просто не поделили дорогу, то есть на нерегулируемом участке дороги две машины чуть не столкнулись, из-за чего произошел конфликт. Наши коллеги с департамента полиции уже начали досудебное расследование», - уточнил Жукел.

Ранее прошла информация, что поводом для конфликта стало то, что два автомобиля из микрорайона Шанхай и села Бахар не поделили дорогу в селе Шонжы.

«Словесная перепалка между казахами и уйгурами из двух автомобилей переросла в драку. В результате пять человек госпитализированы с ножевыми ранениями. Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное. Трое парней остаются в больнице, двое вернулись домой. Сегодня в район поехал аким области и провел экстренное совещание», - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33