вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Казахстанцев, перенесших коронавирусную инфекцию, призвали сдать кровь

Переболевших ковидом казахстанцев призвали стать донорами иммунной плазмы.

Республиканский центр крови (РЦК) призывает людей, перенесших коронавирусную инфекцию, стать донорами иммунной плазмы, поскольку именно в их плазме крови содержатся антитела к коронавирусу COVID-19 . Переливание такой плазмы пациентам с тяжелой формой течения COVID-19 может предотвратить летальные исходы и ускорить выздоровление. В свою очередь, РЦК гарантирует донорам полную безопасность процедуры донации плазмы, которая проводится на самом современном оборудовании, с соблюдением индивидуального приема доноров, отдельно от общего потока», - сообщает пресс-служба центра.

Как уточнили в РЦК, перед донацией плазмы проводится определение уровня гемоглобина и группы крови, уровня иммунных антител, медицинское обследование – пишет КазТАГ.

«Процесс донации плазмы в объеме 400-600 мл занимает в среднем 30-40 минут и осуществляется на специально предназначенном для этого оборудовании. Весь расходный материал, который соприкасается с кровью, является одноразовым и стерильным, вскрытие упаковки с ним осуществляется в личном присутствии донора. Также кровь будет обследована на ВИЧ-1,2, вирусные гепатиты В и С, сифилис методами иммунного и генетического (ПЦР) анализа», - сказано в сообщении.

В РЦК заверили, что персонал работает в средствах индивидуальной защиты и находится под постоянным медицинским наблюдением.

«Воздух в помещениях непрерывно обеззараживается, все поверхности дезинфицируются каждые 30 мин. Ваше здоровье при этом не пострадает, потому что сдача плазмы – это простая, полезная и безопасная процедура. В случае необходимости РЦК предоставляет трансфер», - добавили в центре.

Желающим стать донорами плазмы и помочь в нуждающимся пациентам предлагают связаться ежедневно с 8.00 до 16.00 по телефонам +7 (727) 382 61 43, +7 (727) 246 09 23 или круглосуточно по телефонам +7 777 253 36 56, +7 (707) 928 70 19.

 

фото с сайта grodnonews.by

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33