вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Дарига Назарбаева и Нурали Алиев отстояли лондонскую недвижимость стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью насчет двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева.

Апелляционный суд Великобритании отклонил апелляцию Национального агентства по борьбе с преступностью, которое пыталось обжаловать снятие «ордеров на богатство неустановленного происхождения» с двух элитных особняков и квартиры в Лондоне Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева общей стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов) – пишет Радио Азаттык.

О решении апелляционного суда относительно недвижимости членов семьи бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщает онлайн-ресурс Law360, специализирующийся на новостях и аналитике по праву и судебной практике.

По данным ресурса, судья апелляционного суда Сью Карр «посчитала, что у Национального агентства по борьбе с преступностью нет реальных перспектив изменить заключение [Высокого суда Лондона]», который не нашел убедительных доказательств того, что дома были куплены на незаконно полученные доходы.

Карр постановила, что судья нижестоящей инстанции Беверли Лэнг использовала разумные основания, «вникла в дело Нацагентства и пришла к выводу, что доказательства ответчика подрывают это дело».

Судья Высокого суда Лондона Лэнг, которая в апреле сняла арест с домов и отменила «ордера на богатство неустановленного происхождения», заключила, что агентство «не провело объективную оценку» обстоятельств покупки недвижимости. Лэнг указала на «отсутствие какой-либо связи» между сетью офшорных компаний, владеющей домами, и бывшим мужем Дариги Назарбаевой и отцом Нурали Алиева.

Решение, вынесенное, по имеющимся данным, 17 июня, утром 20 июня все еще отсутствовало на сайте апелляционного суда Великобритании по гражданским делам.

Представительница Национального агентства по борьбе с преступностью заявила после рассмотрения апелляции, что агентство «разочаровано решением суда» и тщательно изучит его последствия. Агентство продолжит использовать все имеющиеся в его распоряжении законы для преследования подозрительных незаконных финансов –заявила она.

 

фото Henry Nicholls/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33