вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Узбекистане более 48 тысяч человек скончались за 2 года из-за опозданий «скорой помощи»

Нередко это было связано с тем, что автомобилисты не пропускали спецтранспорт.

В Узбекистане за последние два года более 48 тысяч человек скончались по причине того, что бригада скорой помощи приехала на вызов слишком поздно – пишет fergana.agency. Такую статистику привела председатель Сената парламента республики Танзила Нарбаева.

Нередко это связано с отказом автомобилистов пропускать специальный транспорт. По словам Нарбаевой, за три последних года в стране зафиксировано свыше 700 случаев такого рода нарушений правил дорожного движения. Поэтому депутаты подготовили поправки в законодательство, направленные на пресечение подобных инцидентов.

Вместе с тем Нарбаева считает, что порядок на дорогах нельзя улучшить только с помощью фиксации правонарушений и наложения штрафов — важно проводить с водителями разъяснительную работу.

В ноябре прошлого года Министерство внутренних дел Узбекистана предложило вдвое увеличить штрафы за непропуск машин скорой помощи и прочего спецтранспорта. Размер денежного взыскания планировалось повысить с пяти до десяти базовых расчетных величин – с 1,1 млн сумов ($110) до 2,2 млн ($220).

На неуважение автомобилистов к скорой помощи жаловались и в Министерстве здравоохранения республики.

В 2018 году число вызовов «скорой помощи» в Узбекистане составило 9,8 млн.

 

фото kommersant.uz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33