вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Еще два топ-чиновника заразились ковидом

У акима Алматинской области Амандыка Баталова и акима Туркестана Рашида Аюпова обнаружен COVID 19.

Пресс-служба областного акимата подтвердила, что у Баталова коронавирусная инфекция. Также уточнено, что кви проходит бессимптомно.

Аким Туркестана сам рассказал о том, что заразился ковидом.

«К сожалению, ковид не обошел и меня стороной. Несколько дней назад почувствовав недомогание обратился за помощью к врачам. Сегодня пришли результаты анализа ПЦР, подтверждающие мои опасения. На данный момент нахожусь дома на самоизоляции. Состояние относительно удовлетворительное» - написал Рашид Аюпов на своей странице в фейсбуке.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что коронавирусная инфекция диагностирована у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно", - сообщила пресс-служба экс-главы страны.

Ранее стало известно, что на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, министр финансов Ерулан Жамаубаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Министра здравоохранения Елжана Биртанова положили в инфекционный госпиталь с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин и вице-премьер-министр Ералы Тугжанова также ушли на самоизоляцию, поскольку у них обнаружили бессимптомную форму ковида.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33