понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Казахстан больше не входит в десятку стран с самым дешёвым бензином

Казахстан опустился на четыре позиции в мировом рейтинге дешевизны бензина.

По данным Global petrol prices, наша страна опустилась на 13 месте со стоимостью $0,43 за литр (173,6 тенге по курсу Нацбанка 403,79 тенге за $1). В декабре 2019 года Казахстан находился на девятой позиции в этом рейтинге – пишет lsm.kz.

Сейчас по стоимости бензина мы оказались между Туркменистаном (12 место со стоимостью $0,43 за литр) и Афганистаном (14-я позиция с показателем $0,45 за литр). Кыргызстан расположился на 20-м месте со стоимостью $0,49 за литр, Узбекистан на 37-м месте – $0,65 за баррель, Россия на 39-м месте – $0,66 за баррель.

Самый дешевый бензин в Венесуэле ($0,02 за литр), Иране ($0,08 за литр) и Судане ($0,14 за литр). Самый дорогой – в Нидерландах ($1,72 за литр), Центральноафриканской республике ($1,9 за литр) и Гонконге ($2,21 за литр).

Средняя цена бензина по всему миру составляет $0,95 за литр.

 

фото kolesa.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33