понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана»

Как коронавирус повлиял на богатых и бедных

Богатые стали богаче, бедные – еще беднее.

Согласно исследованию британского фонда Resolution Foundation, семьи с низкими доходами в Британии за время локдауна значительно увеличили свои долги, тогда как более состоятельным семьям удалось значительно сэкономить и повысить свое благосостояние – сообщает ВВС.

Семьи с низким доходом во время локдауна тратили свои сбережения и залезали в новые долги.

Но более состоятельные семьи в среднем за время нокдауна сэкономили около 1,9 тыс. фунтов стерлингов (около 2,4 тыс. долларов) - из-за вынужденного отказа от путешествий и развлечений. Те, кто мог работать не в офисе, а удаленно, могли сэкономить порядка 4,7 тыс. фунтов стерлингов (около 5,8 тыс. долларов).

При этом опросы государственного статистического бюро Британии показали, что локдаун негативно сказался на психическом здоровье многих жителей страны.

Так, 40% респондентов, заявивших о значительных изменениях в жизни из-за эпидемиологической обстановки, признались, что за время локдауна пострадало их психическое здоровье. Об ухудшении психического здоровья говорят 42% опрошенных в возрасте 16-29 лет, 25% респондентов в возрасте 30-59 лет и 15% респондентов в возрасте 60 лет и старше.

По Казахстану таких данных пока нет.

 

иллюстрация с сайта zen.yandex.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33