воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

В Казахстане начато производство собственных реагентов для лабораторий

Советник министра здравоохранения по лабораторной службе Жанар Сулейменова сообщила, что Министерство здравоохранения проводит активную работу по развитию отечественного производства реагентов для лабораторий.

Так, по информации эксперта, на сегодня к выпуску отечественных тестов на коронавирус приступили следующие организации: 

- ТОО Диамед, целевой ген ORF1аb, с производительностью 500 тыс. тестов в неделю, с перспективой увеличения до 3 млн. в месяц. Кроме этого, производителем выпускаются наборы для выделения нуклеиновой кислоты.
-Национальный институт особо опасных инфекций, набор реагентов для обнаружения SARS-CoV-2, производство – до 100 тыс. тестов в неделю. Тесты производителя применялись для диагностики в рамках противоэпидемических мероприятий.
- Национальный центр биотехнологий, набор реагентов для обнаружения SARS- CoV-2, по контракту с Министерством здравоохранения РК произведено 6 000 тестов, переданы в Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы на предрегистрационные испытания и находятся в процессе регистрации, после чего наборы будут переданы для диагностики.
Имеются также предложения частных производителей на экспресс-тесты.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33