суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

В Казахстане начато производство собственных реагентов для лабораторий

Советник министра здравоохранения по лабораторной службе Жанар Сулейменова сообщила, что Министерство здравоохранения проводит активную работу по развитию отечественного производства реагентов для лабораторий.

Так, по информации эксперта, на сегодня к выпуску отечественных тестов на коронавирус приступили следующие организации: 

- ТОО Диамед, целевой ген ORF1аb, с производительностью 500 тыс. тестов в неделю, с перспективой увеличения до 3 млн. в месяц. Кроме этого, производителем выпускаются наборы для выделения нуклеиновой кислоты.
-Национальный институт особо опасных инфекций, набор реагентов для обнаружения SARS-CoV-2, производство – до 100 тыс. тестов в неделю. Тесты производителя применялись для диагностики в рамках противоэпидемических мероприятий.
- Национальный центр биотехнологий, набор реагентов для обнаружения SARS- CoV-2, по контракту с Министерством здравоохранения РК произведено 6 000 тестов, переданы в Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы на предрегистрационные испытания и находятся в процессе регистрации, после чего наборы будут переданы для диагностики.
Имеются также предложения частных производителей на экспресс-тесты.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33