вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Токаев признал, что только около половины заболевших получают качественное лечение

Президент страны сегодня обратился к казахстанцам и призвал не поддаваться депрессии.

"Мы вместе" - это новый девиз нашего общества» - заявил на общенациональном онлайн-форуме "BIZ BIRGEMIZ" Касым-Жомарт Токаев.

В начале речи он напомнил о традиционных ценностях народа, такие как солидарность, стойкость и сочувствие.

Констатировал, что «каждый день мы являемся свидетелями подвигов, совершаемых по всей стране медицинскими работниками, полицейскими, служащими вооруженных сил, волонтерами, а также благотворителями».

В своем выступлении президент пообещал решить в ближайшее время проблему с нехваткой защитных костюмов, нужных препаратов и больничных коек.

«Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания, отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой» - рассказал Токаев.

При этом, по приведённой им статистике - «в Казахстане на 100 тысяч граждан 80 с небольшим заболевших. Это средний показатель согласно мировой статистике», ситуация в стране не очень плохая, но и не самая лучшая.

Глава страны уверен, что «около половины заболевших получают качественное, эффективное лечение». Правда, не рассказал почему другая половина больных не получает такое же лечение. Но при этом президент не сомневается, что «абсолютное большинство заболевших успешно излечатся от коронавируса».

Глава государства также выразил слова благодарности медработникам, на чьи плечи легла самая большая нагрузка.

И призвал казахстанцев не поддаваться упадническим настроениям и депрессии.

«Мы должны продолжать жить полной жизнью. Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис, выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания. Главное, нужно верить в то, что это непростое испытание мы преодолеем, победим» - уверен Токаев.

 

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33