вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Токаев признал, что только около половины заболевших получают качественное лечение

Президент страны сегодня обратился к казахстанцам и призвал не поддаваться депрессии.

"Мы вместе" - это новый девиз нашего общества» - заявил на общенациональном онлайн-форуме "BIZ BIRGEMIZ" Касым-Жомарт Токаев.

В начале речи он напомнил о традиционных ценностях народа, такие как солидарность, стойкость и сочувствие.

Констатировал, что «каждый день мы являемся свидетелями подвигов, совершаемых по всей стране медицинскими работниками, полицейскими, служащими вооруженных сил, волонтерами, а также благотворителями».

В своем выступлении президент пообещал решить в ближайшее время проблему с нехваткой защитных костюмов, нужных препаратов и больничных коек.

«Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания, отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой» - рассказал Токаев.

При этом, по приведённой им статистике - «в Казахстане на 100 тысяч граждан 80 с небольшим заболевших. Это средний показатель согласно мировой статистике», ситуация в стране не очень плохая, но и не самая лучшая.

Глава страны уверен, что «около половины заболевших получают качественное, эффективное лечение». Правда, не рассказал почему другая половина больных не получает такое же лечение. Но при этом президент не сомневается, что «абсолютное большинство заболевших успешно излечатся от коронавируса».

Глава государства также выразил слова благодарности медработникам, на чьи плечи легла самая большая нагрузка.

И призвал казахстанцев не поддаваться упадническим настроениям и депрессии.

«Мы должны продолжать жить полной жизнью. Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис, выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания. Главное, нужно верить в то, что это непростое испытание мы преодолеем, победим» - уверен Токаев.

 

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33