четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима

В Алматы инфекционные госпитали могут открыть на стадионах

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров не исключил, что госпитали для лечения пациентов с коронавирусом могут открыть на базе «Алматы арены» и «Халык арены».

"Мы провели инспекцию свободных помещений в городе. Есть определенные требования к разворачиванию профилей, эти помещения должны быть обрабатываемые, эти помещения нам подходят, они обладают инфраструктурой и вентиляцией.

На первом этапе можно открыть до 500 коек. По мере ухудшения ситуации мы будем рассматривать вопрос увеличения койко-мест", - рассказал Надыров.

Также рассматриваются варианты открытия инфекционных госпиталей на базе железнодорожной больницы и в НИИ кардиологии, что позволит в общей сложности увеличить количество койко-мест до 3740 в будущем – пишет nur.kz.

Кроме того, Надыров сообщил, что на сегодня провизорные центры заняты на 90%, а инфекционные - на 95%. Также работает так называемая виртуальная инфекционная больница, врачи мониторят состояние больных.

"Самое сложное - убедить население, у кого нет симптомов или легкая форма болезни, находиться дома, они стараются попасть в стационар. Хочу призвать не паниковать, незначительная температура - не повод для госпитализации", - сообщил Надыров.

По его словам, 2986 человек находятся на мониторинге, бессимптомных из них - 2365, с симптомами 621 человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33