четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора

Донором для лечения от коронавируса стал глава горздрава Алматы

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров сдал плазму, которая применяется для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом, - сообщает «Казинформ».

«Сегодня я сдал плазму, которая применяется для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом. Как вы уже знаете, я уже переболел этой инфекцией, и, думаю, моя плазма поможет в лечении пациентам с тяжелой формой заболевания. Стать донором - это долг каждого человека. В настоящий момент в Алматы выписано более 2 тыс. человек. И я призываю каждого переболевшего сдать кровь на антитела от Covid-19», - сказал Надыров.

По его словам, сейчас горожанам необходимо сплотиться в борьбе с вирусом, а также он отметил уверенность в том, что страна сможет достойно преодолеть все сложности.

Как отмечают в центре крови Алматы, Камалжан Надыров подошел по всем параметрам как донор, так как у него в организме обнаружен высокий титр антител. В ходе процедуры плазмаферезы (заготовки плазмы) от одного донора получают 600 мл плазмы, для инфицированного человека достаточно и 200 мл.

Ранее, в Казахстане появились первые доноры иммунной плазмы для лечения коронавируса. Кроме того, республиканский центр крови в Алматы призвал людей, перенесших коронавирусную инфекцию, стать донорами иммунной плазмы.

Фото с сайта inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33