воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Как пандемия коронавируса бьет по бюджету Казахстана

Только от снижения импорта из Китая из-за коронавируса бюджет Казахстана с начала года потерял 11 миллиардов тенге.

Почти 11 млрд тенге потерял бюджет Казахстана с начала 2020 года от снижения импорта из Китая - сообщает министерство финансов РК.

«Распространение коронавируса повлекло снижение количества транспортных средств с КНР на 17,2%, в том числе автотранспортных средств на 55,8%" - сообщает минфин РК.

Физический объем импорта с начала эпидемии, за январь-май этого года, снизился на 16%, с 760 тыс. тонн до 543 тыс. тонн и продолжает снижаться. В мае снижение составило 44,3%. Как следствие, поступления таможенных пошлин и налогов от импорта товаров из Китая уменьшились на 30,3% или на 10,6 млрд.тенге.

Падают поступления от импорта и с другими странами. Так, товарооборот с третьими странами в январе-мае снизился на 5,8%: экспорт- на 3,9%, импорт - на 10,6%.

Наибольшее снижение товарооборота также приходится на май – на 22,8%: экспорт – на 21%, импорт – на 26,1%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33