четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима

Сколько денег осталось у правительства на борьбу с коронавирусом?

266 млрд тенге хранятся в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая вспышку коронавируса.

На борьбу с коронавирусом в Казахстане продолжают тратить миллиарды тенге. Только на создание вакцины выделено 1,5 млрд тенге.

Более 266 млрд тенге хранится в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая новую вспышку коронавируса – пишет lsm.kz.

В министерстве финансов пояснили, что для финансирования непредвиденных мер, в том числе в случае новой вспышки заболевания COVID-19, резерв увеличен на 150 млрд тенге и составляет 266,6 млрд тенге.

Вместе с тем, по информации министерства, на борьбу с первой волной коронавирусной инфекции в рамках проводимых противоэпидемиологических мер выделено 153,4 млрд тенге. Из них 26,6 млрд тенге – из резерва правительства, 125,3 млрд тенге – в рамках уточнения республиканского бюджета, 1,5 млрд тенге – на разработку вакцины против COVID-19 путем перераспределения средств бюджета.

"В настоящее время министерством здравоохранения совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития и министерством национальной экономики проводится работа по оценке необходимых действий и расчет по возможным расходам бюджета на II волну борьбы с коронавирусной инфекцией. По итогам данной работы будет рассмотрено выделение дополнительных средств на данные цели", – рассказали в минфине.

Ранее было озвучено, что размер финансирования антикризисных мер составил 5,95 трлн тенге, из них из республиканского бюджета – 3,5 трлн тенге и внебюджетных средств – 2,5 трлн тенге.

Расходы, в основном, направлены на увеличение занятости, ежемесячные выплаты по потере доходов, социальные выплаты, жилищное строительство, компенсацию потерь налоговых доходов бюджета и другие направления по поручениям главы государства. Всего выделены 10 основных направлений, среди которых на выплаты по потере дохода в размере 42,5 тыс. тенге было предусмотрено 370 млрд тенге.

Наиболее значительная статья расходов приходится на компенсацию потерь налоговых доходов, а также на исполнение всех социальных обязательств государства - 1,7 трлн тенге. Еще по 1 трлн тенге выделяется на финансирование Дорожной карты занятости и льготное кредитование.

При этом 300 млрд тенге на ДКЗ приходятся на РБ.

Непосредственно на противоэпидемиологические меры было направлено 125,2 млрд тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33