воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Сколько денег осталось у правительства на борьбу с коронавирусом?

266 млрд тенге хранятся в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая вспышку коронавируса.

На борьбу с коронавирусом в Казахстане продолжают тратить миллиарды тенге. Только на создание вакцины выделено 1,5 млрд тенге.

Более 266 млрд тенге хранится в резерве правительства на случай непредвиденных ситуаций, включая новую вспышку коронавируса – пишет lsm.kz.

В министерстве финансов пояснили, что для финансирования непредвиденных мер, в том числе в случае новой вспышки заболевания COVID-19, резерв увеличен на 150 млрд тенге и составляет 266,6 млрд тенге.

Вместе с тем, по информации министерства, на борьбу с первой волной коронавирусной инфекции в рамках проводимых противоэпидемиологических мер выделено 153,4 млрд тенге. Из них 26,6 млрд тенге – из резерва правительства, 125,3 млрд тенге – в рамках уточнения республиканского бюджета, 1,5 млрд тенге – на разработку вакцины против COVID-19 путем перераспределения средств бюджета.

"В настоящее время министерством здравоохранения совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития и министерством национальной экономики проводится работа по оценке необходимых действий и расчет по возможным расходам бюджета на II волну борьбы с коронавирусной инфекцией. По итогам данной работы будет рассмотрено выделение дополнительных средств на данные цели", – рассказали в минфине.

Ранее было озвучено, что размер финансирования антикризисных мер составил 5,95 трлн тенге, из них из республиканского бюджета – 3,5 трлн тенге и внебюджетных средств – 2,5 трлн тенге.

Расходы, в основном, направлены на увеличение занятости, ежемесячные выплаты по потере доходов, социальные выплаты, жилищное строительство, компенсацию потерь налоговых доходов бюджета и другие направления по поручениям главы государства. Всего выделены 10 основных направлений, среди которых на выплаты по потере дохода в размере 42,5 тыс. тенге было предусмотрено 370 млрд тенге.

Наиболее значительная статья расходов приходится на компенсацию потерь налоговых доходов, а также на исполнение всех социальных обязательств государства - 1,7 трлн тенге. Еще по 1 трлн тенге выделяется на финансирование Дорожной карты занятости и льготное кредитование.

При этом 300 млрд тенге на ДКЗ приходятся на РБ.

Непосредственно на противоэпидемиологические меры было направлено 125,2 млрд тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33