среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

В Казахстане с помощью налога на Google собираются пополнить бюджет на 2 млрд тенге

Плательщиками налога на Google будут только иностранные интернет-компании.

В Казахстане объединят ряд старых налогов и введут новые. А срок уплаты налога на транспорт перенесут с 31 декабря 2020 года на 1 апреля 2021 года.

В стране появится налог на Google, что позволит государству получать ежегодно пополнения в бюджет минимум на два миллиарда тенге – пишет liter.kz.

«В законопроекте предлагаются нормы, позволяющие обложить налогом на добавленную стоимость иностранные интернет-компании, оказывающие услуги гражданам Республики Казахстан. По-другому – налог на Google. Плательщиками налога на Google будут только иностранные интернет-компании. Юридических и физических лиц данная норма не коснется», — рассказал 24 июня на пленарном заседании Мажилиса депутат Фахриддин Каратаев.

Министр национальной экономики Руслан Даленов учтонил, что норма не будет распространяться на казахстанских налогоплательщиков, а НДС будут оплачивать только иностранные интернет-компании, что позволит увеличить доходную часть бюджета на два миллиарда тенге ежегодно. Если же объем оказываемых услуг будет расти, то увеличится и сумма поступающих налогов.

Даленов также сообщил, что в целях удобства для налогоплательщиков, предлагается перенос срока уплаты налога на транспорт с 31 декабря 2020 года на 1 апреля 2021 года.

 

фото с сайта prodengi.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33