среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

В Казахстане с помощью налога на Google собираются пополнить бюджет на 2 млрд тенге

Плательщиками налога на Google будут только иностранные интернет-компании.

В Казахстане объединят ряд старых налогов и введут новые. А срок уплаты налога на транспорт перенесут с 31 декабря 2020 года на 1 апреля 2021 года.

В стране появится налог на Google, что позволит государству получать ежегодно пополнения в бюджет минимум на два миллиарда тенге – пишет liter.kz.

«В законопроекте предлагаются нормы, позволяющие обложить налогом на добавленную стоимость иностранные интернет-компании, оказывающие услуги гражданам Республики Казахстан. По-другому – налог на Google. Плательщиками налога на Google будут только иностранные интернет-компании. Юридических и физических лиц данная норма не коснется», — рассказал 24 июня на пленарном заседании Мажилиса депутат Фахриддин Каратаев.

Министр национальной экономики Руслан Даленов учтонил, что норма не будет распространяться на казахстанских налогоплательщиков, а НДС будут оплачивать только иностранные интернет-компании, что позволит увеличить доходную часть бюджета на два миллиарда тенге ежегодно. Если же объем оказываемых услуг будет расти, то увеличится и сумма поступающих налогов.

Даленов также сообщил, что в целях удобства для налогоплательщиков, предлагается перенос срока уплаты налога на транспорт с 31 декабря 2020 года на 1 апреля 2021 года.

 

фото с сайта prodengi.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33