пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Прогнозы МВФ все хуже и мрачнее

Международный валютный фонд говорит о "беспрецедентном кризисе" мировой экономики.

Прогнозы фонда ухудшились по сравнению с апрельскими. Международный валютный фонд полагает, что из-за пандемии коронавируса объем мировой экономики сократится в 2020 году больше, чем опасались ранее – пишет dw.com. Шеф-экономист фонда Гита Гопинат заявила о "беспрецедентном кризисе".

Согласно новым прогнозам МВФ ожидается падение мировой экономики на 4,9 процента, в то время как еще в апреле организация предсказывала минус в 3,0 процента, что уже тогда соответствовало самой сильной рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов.

При этом МВФ ожидает, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,4 процента. Это на 0,4 пункта меньше, чем согласно апрельским прогнозам. Однако ситуация может еще более ухудшиться в случае второй волны коронавируса.

В первую очередь падение ВВП коснется стран, особенно сильно пострадавших от пандемии. Предполагается, что во Франции, Италии и Испании снижение составит почти 13 процентов, в Великобритании (10,2%),  Мексике (10,5%), а в США - 8 процентов. ВВП России снизится на 6,6 процента.

Глобальный государственный долг вырастет в 2020 году до рекордных 101,5% мирового ВВП (рост на 18,7 п.п. относительно прошлого года), следует из доклада МВФ.

Совокупные объемы объявленной бюджетной поддержки в мире оцениваются в $11 трлн, говорится в докладе. Половина этой суммы ($5,4 трлн) составляют меры по увеличению расходов или отказу от доходов (например, из-за налоговых льгот) — они напрямую увеличивают бюджетные дефициты.

Из стран, представленных в отчете МВФ, избежать падения экономики в 2020 году сможет только Китай.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33