среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Прогнозы МВФ все хуже и мрачнее

Международный валютный фонд говорит о "беспрецедентном кризисе" мировой экономики.

Прогнозы фонда ухудшились по сравнению с апрельскими. Международный валютный фонд полагает, что из-за пандемии коронавируса объем мировой экономики сократится в 2020 году больше, чем опасались ранее – пишет dw.com. Шеф-экономист фонда Гита Гопинат заявила о "беспрецедентном кризисе".

Согласно новым прогнозам МВФ ожидается падение мировой экономики на 4,9 процента, в то время как еще в апреле организация предсказывала минус в 3,0 процента, что уже тогда соответствовало самой сильной рецессии со времен Великой депрессии 1930-х годов.

При этом МВФ ожидает, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 5,4 процента. Это на 0,4 пункта меньше, чем согласно апрельским прогнозам. Однако ситуация может еще более ухудшиться в случае второй волны коронавируса.

В первую очередь падение ВВП коснется стран, особенно сильно пострадавших от пандемии. Предполагается, что во Франции, Италии и Испании снижение составит почти 13 процентов, в Великобритании (10,2%),  Мексике (10,5%), а в США - 8 процентов. ВВП России снизится на 6,6 процента.

Глобальный государственный долг вырастет в 2020 году до рекордных 101,5% мирового ВВП (рост на 18,7 п.п. относительно прошлого года), следует из доклада МВФ.

Совокупные объемы объявленной бюджетной поддержки в мире оцениваются в $11 трлн, говорится в докладе. Половина этой суммы ($5,4 трлн) составляют меры по увеличению расходов или отказу от доходов (например, из-за налоговых льгот) — они напрямую увеличивают бюджетные дефициты.

Из стран, представленных в отчете МВФ, избежать падения экономики в 2020 году сможет только Китай.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33