суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Китае ежедневно делают около 4 млн. тестов на коронавирус

Пункты сбора анализов на COVID-19 сооружают буквально за ночь.

В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 12 случаев COVID-19, в том числе 9 локальных - сообщает 24 kz. Общее число больных коронавирусом менее чем за две недели в Пекине превысило 250 человек.

Ежедневно пекинские лаборатории могут обрабатывать до 300 тысяч тестов, а во всем Китае – около 4 миллионов. Во многих районах развернули пункты сбора анализов.  Пункты сбора анализов на COVID-19 развёрнуты во всех районах, признанных зонами высокой и средней эпидемиологической угрозы. Их сооружают буквально за ночь, сейчас таких точек в столице КНР насчитывается около 400. Здесь тестирование проходят строго по спискам жители близлежащих жилых кварталов и работники сферы услуг.

Анализы берут на открытом воздухе, чтобы не создавать скопления людей и обезопасить их в случае, если среди них окажется заболевший. Медики меняются каждые пару часов, так как в Пекине стоит жаркая погода. Людей просят соблюдать все меры предосторожности: быть в маске и соблюдать дистанцию.

К списку тех, кому нужно сдать анализ на COVID-19, добавили всех, кто занят в сфере доставки, это и еда на вынос, и экспресс-почта. В список попали даже работники банков, торговых точек, супермаркетов. В последние дни жителей тревожат новости, что среди заболевших есть доставщики еды, сотрудники магазинов и ресторанов.

 

фото REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33