среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

В Китае ежедневно делают около 4 млн. тестов на коронавирус

Пункты сбора анализов на COVID-19 сооружают буквально за ночь.

В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 12 случаев COVID-19, в том числе 9 локальных - сообщает 24 kz. Общее число больных коронавирусом менее чем за две недели в Пекине превысило 250 человек.

Ежедневно пекинские лаборатории могут обрабатывать до 300 тысяч тестов, а во всем Китае – около 4 миллионов. Во многих районах развернули пункты сбора анализов.  Пункты сбора анализов на COVID-19 развёрнуты во всех районах, признанных зонами высокой и средней эпидемиологической угрозы. Их сооружают буквально за ночь, сейчас таких точек в столице КНР насчитывается около 400. Здесь тестирование проходят строго по спискам жители близлежащих жилых кварталов и работники сферы услуг.

Анализы берут на открытом воздухе, чтобы не создавать скопления людей и обезопасить их в случае, если среди них окажется заболевший. Медики меняются каждые пару часов, так как в Пекине стоит жаркая погода. Людей просят соблюдать все меры предосторожности: быть в маске и соблюдать дистанцию.

К списку тех, кому нужно сдать анализ на COVID-19, добавили всех, кто занят в сфере доставки, это и еда на вынос, и экспресс-почта. В список попали даже работники банков, торговых точек, супермаркетов. В последние дни жителей тревожат новости, что среди заболевших есть доставщики еды, сотрудники магазинов и ресторанов.

 

фото REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33