вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

В Китае ежедневно делают около 4 млн. тестов на коронавирус

Пункты сбора анализов на COVID-19 сооружают буквально за ночь.

В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 12 случаев COVID-19, в том числе 9 локальных - сообщает 24 kz. Общее число больных коронавирусом менее чем за две недели в Пекине превысило 250 человек.

Ежедневно пекинские лаборатории могут обрабатывать до 300 тысяч тестов, а во всем Китае – около 4 миллионов. Во многих районах развернули пункты сбора анализов.  Пункты сбора анализов на COVID-19 развёрнуты во всех районах, признанных зонами высокой и средней эпидемиологической угрозы. Их сооружают буквально за ночь, сейчас таких точек в столице КНР насчитывается около 400. Здесь тестирование проходят строго по спискам жители близлежащих жилых кварталов и работники сферы услуг.

Анализы берут на открытом воздухе, чтобы не создавать скопления людей и обезопасить их в случае, если среди них окажется заболевший. Медики меняются каждые пару часов, так как в Пекине стоит жаркая погода. Людей просят соблюдать все меры предосторожности: быть в маске и соблюдать дистанцию.

К списку тех, кому нужно сдать анализ на COVID-19, добавили всех, кто занят в сфере доставки, это и еда на вынос, и экспресс-почта. В список попали даже работники банков, торговых точек, супермаркетов. В последние дни жителей тревожат новости, что среди заболевших есть доставщики еды, сотрудники магазинов и ресторанов.

 

фото REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33