среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Лукашенко выделил беглому президенту Кыргызстана землю рядом со своей резиденцией

По решению главы Беларуси Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента.

В марте 2020 года по решению Александра Лукашенко бывшему руководителю Кыргызстана Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента на Минском море, следует из данных Единого госрегистра недвижимого имущества Беларуси - пишет gomel.today.

17 марта 2020 года Курманбек Бакиев получил в пожизненное наследуемое владение земельный участок в 45 соток на Минском море — недалеко от резиденции президента «Заславль-2». Целевое назначение — для ведения личного подсобного хозяйства.

Участок предоставлен на основании решения Миноблисполкома с грифом «Для служебного пользования». Оно было принято в соответствии с решением президента Беларуси (резолюция от декабря 2019 года).

Курманбек Бакиев, его родственники и члены ближнего круга бежали из Кыргызстана после апрельской революции 2010 года. Тогда в центре Бишкека произошли столкновения между властью и оппозицией, в ходе которых более 80 человек были убиты, более 300 пострадали.

В результате этих событий в Кыргызстане сменилась власть, а Бакиев поселился в Беларуси и получил гражданство. В 2015 году он построил дом в Ржавце, который в 2019-м подарил дочери.

Сейчас Курманбеку Бакиеву 70 лет. В Кыргызстане он заочно приговорен к 30 годам лишения свободы. Власти Кыргызстана добиваются от Беларуси выдачи Бакиева, его родственников и соратников.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33