суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Лукашенко выделил беглому президенту Кыргызстана землю рядом со своей резиденцией

По решению главы Беларуси Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента.

В марте 2020 года по решению Александра Лукашенко бывшему руководителю Кыргызстана Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента на Минском море, следует из данных Единого госрегистра недвижимого имущества Беларуси - пишет gomel.today.

17 марта 2020 года Курманбек Бакиев получил в пожизненное наследуемое владение земельный участок в 45 соток на Минском море — недалеко от резиденции президента «Заславль-2». Целевое назначение — для ведения личного подсобного хозяйства.

Участок предоставлен на основании решения Миноблисполкома с грифом «Для служебного пользования». Оно было принято в соответствии с решением президента Беларуси (резолюция от декабря 2019 года).

Курманбек Бакиев, его родственники и члены ближнего круга бежали из Кыргызстана после апрельской революции 2010 года. Тогда в центре Бишкека произошли столкновения между властью и оппозицией, в ходе которых более 80 человек были убиты, более 300 пострадали.

В результате этих событий в Кыргызстане сменилась власть, а Бакиев поселился в Беларуси и получил гражданство. В 2015 году он построил дом в Ржавце, который в 2019-м подарил дочери.

Сейчас Курманбеку Бакиеву 70 лет. В Кыргызстане он заочно приговорен к 30 годам лишения свободы. Власти Кыргызстана добиваются от Беларуси выдачи Бакиева, его родственников и соратников.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33