вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Лукашенко выделил беглому президенту Кыргызстана землю рядом со своей резиденцией

По решению главы Беларуси Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента.

В марте 2020 года по решению Александра Лукашенко бывшему руководителю Кыргызстана Курманбеку Бакиеву выделили участок в 45 соток возле резиденции президента на Минском море, следует из данных Единого госрегистра недвижимого имущества Беларуси - пишет gomel.today.

17 марта 2020 года Курманбек Бакиев получил в пожизненное наследуемое владение земельный участок в 45 соток на Минском море — недалеко от резиденции президента «Заславль-2». Целевое назначение — для ведения личного подсобного хозяйства.

Участок предоставлен на основании решения Миноблисполкома с грифом «Для служебного пользования». Оно было принято в соответствии с решением президента Беларуси (резолюция от декабря 2019 года).

Курманбек Бакиев, его родственники и члены ближнего круга бежали из Кыргызстана после апрельской революции 2010 года. Тогда в центре Бишкека произошли столкновения между властью и оппозицией, в ходе которых более 80 человек были убиты, более 300 пострадали.

В результате этих событий в Кыргызстане сменилась власть, а Бакиев поселился в Беларуси и получил гражданство. В 2015 году он построил дом в Ржавце, который в 2019-м подарил дочери.

Сейчас Курманбеку Бакиеву 70 лет. В Кыргызстане он заочно приговорен к 30 годам лишения свободы. Власти Кыргызстана добиваются от Беларуси выдачи Бакиева, его родственников и соратников.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33