пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Экс-замдиректора горводоканала Уральска, укравшего 15 миллионов тенге, освободили от уголовной ответственности

Судья городского суда Айжан Мырзалы освободила его от уголовной ответственности на основании примирения сторон.

Бывший заместитель директора ТОО «Батыс су арнасы» Салават Айбатов украл у предприятия 15 миллионов тенге. Судья городского суда Айжан МЫРЗАЛЫ освободила его от уголовной ответственности на основании примирения сторон. Такой приговор вынесен им 3 июня – пишет Уральская неделя.

Изменить объем обвинения 38-летнему Салавату Айбатову и переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью Уголовного кодекса – статью 195 ч.4 п.2 «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения в крупном размере» попросил суд государственный обвинитель К. САМАЛИЕВ. Прокурор указал на состоявшееся примирение сторон и попросил прекратить уголовное дело в отношении Айбатова.

Уголовное дело в отношении Салавата Айбатова было возбуждено из-за того, что он отдал распоряжение главбуху предприятия К. Умирову перечислить на расчетный счет ТОО «БаРС Services» 15 миллионов тенге за счетчики холодной и горячей воды. Главбух деньги отправил, хотя договор с этим предприятием не был составлен и подписан руководителем ТОО «Батыс су арнасы».

Счетчики ТОО «БаРС Services» не поставило, их поставка и не подразумевалась. Директор этого ТОО Б. МАХАМБЕТ сознался в суде, что обналичил поступившие от горводоканала 15 миллионов тенге и передал их Айбатову. Замдиректора ТОО «Батыс су арнасы» выдал Б. Махамбету расписку на эту сумму.

Прокуратура привела основанием для прекращения уголовного дела то, что руководство ТОО «Батыс су арнасы» подписало бумагу о примирении с Айбатовым. Тот в январе 2020 года вернул похищенные 15 миллионов тенге.

Примечательно, что запрета для Айбатова занимать руководящие должности судья не применила.

К слову, городской водоканал – это государственная собственность и давно находится в убыточном состоянии.

«Зарплату мы выплачиваем, но долги за газ, свет, горючее стремительно нарастают. Если на 1 января кредиторская задолженность у нас составляла 151 миллион тенге, то к настоящему моменту мы должны уже 322 миллиона», — сообщил директор ТОО «Батыс су арнасы» Каиргали Имашев.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33