среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

Экс-замдиректора горводоканала Уральска, укравшего 15 миллионов тенге, освободили от уголовной ответственности

Судья городского суда Айжан Мырзалы освободила его от уголовной ответственности на основании примирения сторон.

Бывший заместитель директора ТОО «Батыс су арнасы» Салават Айбатов украл у предприятия 15 миллионов тенге. Судья городского суда Айжан МЫРЗАЛЫ освободила его от уголовной ответственности на основании примирения сторон. Такой приговор вынесен им 3 июня – пишет Уральская неделя.

Изменить объем обвинения 38-летнему Салавату Айбатову и переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью Уголовного кодекса – статью 195 ч.4 п.2 «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения в крупном размере» попросил суд государственный обвинитель К. САМАЛИЕВ. Прокурор указал на состоявшееся примирение сторон и попросил прекратить уголовное дело в отношении Айбатова.

Уголовное дело в отношении Салавата Айбатова было возбуждено из-за того, что он отдал распоряжение главбуху предприятия К. Умирову перечислить на расчетный счет ТОО «БаРС Services» 15 миллионов тенге за счетчики холодной и горячей воды. Главбух деньги отправил, хотя договор с этим предприятием не был составлен и подписан руководителем ТОО «Батыс су арнасы».

Счетчики ТОО «БаРС Services» не поставило, их поставка и не подразумевалась. Директор этого ТОО Б. МАХАМБЕТ сознался в суде, что обналичил поступившие от горводоканала 15 миллионов тенге и передал их Айбатову. Замдиректора ТОО «Батыс су арнасы» выдал Б. Махамбету расписку на эту сумму.

Прокуратура привела основанием для прекращения уголовного дела то, что руководство ТОО «Батыс су арнасы» подписало бумагу о примирении с Айбатовым. Тот в январе 2020 года вернул похищенные 15 миллионов тенге.

Примечательно, что запрета для Айбатова занимать руководящие должности судья не применила.

К слову, городской водоканал – это государственная собственность и давно находится в убыточном состоянии.

«Зарплату мы выплачиваем, но долги за газ, свет, горючее стремительно нарастают. Если на 1 января кредиторская задолженность у нас составляла 151 миллион тенге, то к настоящему моменту мы должны уже 322 миллиона», — сообщил директор ТОО «Батыс су арнасы» Каиргали Имашев.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33